Российские молочные предприятия готовы к импортозамещению – Сергей Черных

Источник: The DairyNews
Российские молочные предприятия готовы к импортозамещению. Об этом в интервью РБК-Татарстан рассказал главный технолог «Сернурского сырзавода» Сергей Черных, пишет The DairyNews.

- Пусть для этого у нас было не так много времени, но все возможно. Обратите внимание, что мы уже не страдаем от эмбарго. В магазинах появились действительно качественные продукты. А что касается полутвердых сыров, то в России их давно умеют делать. Сейчас мои коллеги, да и мы сами, активно осваиваем технологии по изготовлению мягких и твердых сортов, - рассказал эксперт.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь