06.08.2015
Источник: innov.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 1061

Специалисты сообщили, что, опираясь на данные о положительном влиянии инфракрасных ламп на здоровье людей, они решили использовать данный вид излучения на крупный рогатый скот.

В ТСХИ рассказали, что прохладная погода не лучшим образом влияет на коров, снижая их сопротивляемость болезням, в частности речь идет о заболеваниях молочных желез. В рамках исследования на территории учебно-производственного хозяйства «Кузовлево» коров будут доить под воздействием специального света. Настраивая освещение, предполагается подобрать оптимальный режим, улучшающий иммунитет животных.

Как стало известно, первый «солярий» для крупного рогатого скота может появиться уже этой осенью. Стоимость оборудования, по предварительным оценкам, составит не более пяти тысяч рублей.

Ранее над похожим проектом трудились ученые Новосибирска. Применить разработку на практике помешала ее высокая затратность.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17