Российские компании смогут поставлять животноводческую продукцию в Гвинею

Источник: tass.ru
Российские компании смогут поставлять животноводческую продукцию в Экваториальную Гвинею, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"Получено право экспорта большого перечня российской животноводческой продукции на рынок Экваториальной Гвинеи. Она должна поставляться в сопровождении ветеринарных сертификатов", - сообщили в ведомстве.

Отечественные компании уже имеют право экспортировать в Экваториальную Гвинею мясо и мясопродукты с ветеринарными сопроводительными документами. Теперь же согласована возможность экспорта из России фуражного зерна и других растительных продуктов для животноводства, племенного материала, молока и молочных продуктов, сырья животного происхождения, пчелиного меда и продуктов пчеловодства, биологического сырья, предназначенного для производства лекарственных средств, применяемых в ветеринарии, а также рыбы, ракообразных, моллюсков, водных животных и других объектов промысла и продуктов их переработки, столового яйца и яичного порошка.

Предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в Экваториальную Гвинею, должны пройти обследование и быть внесены реестр компаний, имеющих право на экспорт (ИС "Цербер").

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь