Российские компании пищевого машиностроения дебютировали на выставке Anuga FoodTec - 2018

Источник: news.unipack.ru
Состоялся дебют отечественных компаний пищевого машиностроения и производителей упаковки на крупнейшей международной отраслевой выставке Anuga FoodTec – 2018, которая проходит в Кельне с 20 по 23 марта 2018 года.

Оператором Российской экспозиции выступает Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и Российского экспортного центра (РЭЦ).

Для продвижения продукции компаний специализированного машиностроения на зарубежных рынках Ассоциация «Росспецмаш» совместно с Минпромторгом России и РЭЦ организуют их участие в крупнейших международных выставках, а также проводят бизнес-миссии в иностранных государствах. Практика показывает, что компании, которые принимают активное участие в этих мероприятиях, добиваются наибольших успехов в развитии экспорта своей продукции.

Директор выставки Anuga FoodTec – 2018 Матиас Шлютер сказал, что очень рад видеть российскую экспозицию на выставке, отметив впервые такое активное участие компаний из России.

Оборудование российских заводов уже в первый день вызвало интерес участников выставки. В частности, предприниматели из Японии, Китая и Индии очень заинтересовались продукцией производителей «AMATA SCALE» и «ТАУРАС-ФЕНИКС», которые входят в Ассоциацию «Росспецмаш».

«AMATA SCALE» на Anuga FoodTec демонстрирует в работе новейшие машины в области фасовки и контроля качества продукции: мультиголовочный дозатор KATE-214-R и чеквейер-металлодетектор АМАТА-MD-CW. Продукцию ТАУРАС-ФЕНИКС представляет упаковочное оборудование Питпак М3М.

Кроме того, на выставке представлены инновационное пищевое оборудование «КЛАСС-ИНЖИНИРИНГ», входящего в Ассоциацию «Росспецмаш», компании «Тайфун инновация», а также упаковочная продукция компаний «ИМПРЕСС АРТ» и «Пром-Упак».

Участие отечественных заводов на международных выставках традиционно приносит новые зарубежные контракты не только компаниям, которые уже активно экспортируют свою продукцию, но и тем, кто впервые демонстрирует собственную технику на крупнейших иностранных отраслевых форумах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь