Российские американские горки

Источник: ИА DairyNews
Российской молочной отрасли необходимо строить доверительные отношения между производителями и переработчиками, чтобы разработать совместную стратегию развития, - утверждал мировой эксперт в области анализа производства молока Торстен Хемме, управляющий директор аналитического центра IFCN, на прошедшем вчера, 22 мая Первом Российском Молочной саммите. Мероприятие состоялось в рамках V Молочной Олимпиады 21-25 мая.
Основная задача Молочной Олимпиады – создание доверительных отношений между участниками рынка на всех этапах производства молочной продукции. ИА DairyNews проводит это мероприятие уже в пятый раз. И в этом году презентации спикеров отразили, что необходимость объединить усилия понятна бизнес-сообществу, и представили возможные инструменты создания доверия между участниками отрасли.

Напомним, что титульным спонсором мероприятия выступила компания DeLaval.

По мнению аналитического центра IFCN, предсказать поведение мировой цены сейчас сложно, но в данный конкретный момент эффективная себестоимость производства молока в мире (с учетом государственной поддержки) находится на уровне 14 рублей. При такой цене производитель и переработчик молока получают прибыль, а конечный молочный продукт конкурентоспособен на мировом рынке. Чтобы достичь такой себестоимости производства молока, российской молочной отрасли следует приблизить статистику к реальности и разработать на ее основе единую  стратегию развития, - высказал свою точку зрения Торстен Хемме.

«График роста и падения мировой цена на молоко похож на американские горки. На взлете цены наступает время вечеринки для производителей молока, на спуске – для переработчиков. Но важно помнить, что все они сидят в одной вагонетке», - проиллюстрировал Торстен Хемме свое утверждение: «Что Вы говорите своим детям, когда сажаете их в вагонетку американских горок? – Не деритесь в вагонетке!»

Напомним, что Титульным спонсором Олимпиады выступила компания DeLaval. 

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь