Российские аграрии получили возможность закупать белорусскую технику по льготному лизингу

Источник: tass.ru
«Росагролизинг» подписал с Министерством промышленности Белоруссии договор о возможности предоставления российским аграриям техники белорусского производства с использованием механизма льготного лизинга. Об этом говорится в сообщении «Росагролизинга».

«Отрасль испытывает острую нехватку тракторов малой мощности, потребность в такой технике по нашим оценкам составляет около 4 тыс. единиц. Подписанное соглашение ускорит процесс обновления парка техники и поможет ликвидировать дефицит в этом сегменте», — приводятся в сообщении слова генерального директора компании Павла Косова.

Как отмечается, в рамках реализации программы «Росагролизинг» разработал специальные условия для приобретения российскими аграриями новой техники белорусского производства. Условия спецпрограммы предусматривают льготное финансирование с учетом субсидий и льготной цены при покупке с заводов сроком лизинга до 5 лет.

«Мы стараемся чутко реагировать на потребности аграриев страны в той или иной технике. Сегодня, благодаря специальной льготной лизинговой программе, самая востребованная и популярная техника, произведенная в Беларуси, стала еще доступнее российским аграриям», — пояснил Косов.

Принять участие в программе и приобрести технику на условиях льготного лизинга смогут предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере производства, заготовки, транспортировки, хранении, переработки и реализации сельхозпродукции, производстве и реализации пищевых продуктов, обеспечении сельхозсредствами производства (минеральные удобрения, химия), рыболовства, рыбоводства и рыбоперерабатывающей промышленности, оказании сельскохозяйственных услуг.

В компании добавили, что в целом в 2019 году в различных стадиях поставки находится техника и оборудование на 20 млрд рублей, и «Росагролизинг» продолжает наращивать объемы поставок в рамках реализации льготных программ.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь