Российская техника пользуется успехом на сельхозвыставке «БАТА Агро» в Болгарии

Источник: tass.ru
Российская сельскохозяйственная техника пользуется повышенным интересом на международной выставке BATA Agro («БАТА Агро»), организованной Болгарской ассоциацией продавцов агротехники в городе Стара Загора в Болгарии. Об этом корр. ТАСС в четверг рассказала один из организаторов российского коллективного стенда, представитель компании «Росспецмаш» Мария Ламзина.

«На международной выставке „БАТА Агро“ впервые представлен полноценный российский выставочный павильон. Это произошло благодаря тому, что наши компании захотели приехать в Болгарию не по одиночке, а единой командой. В данном случае мы представляем здесь 9 российских фирм, 7 из которых доставили образцы своей техники. Компании получили большую выставочную площадь, а посетители — возможность оценить весь спектр предлагаемой продукции. Кроме того, само по себе название государства — Россия — является престижным брендом, гарантирующим хорошее качество, разумные цены и широкий ассортимент различной сельскохозяйственной техники», — рассказала Ламзина.

За три дня работы выставки в Болгарии наибольший интерес посетителей российского стенда вызвали, в частности, установка-опрыскиватель «Туман» самарской компании «Пегас-Агро», минитрактор «Уралец», прибывший из города Еманжелинск Челябинской области, посевная техника «Быстрица» пензенского завода. «Каждая из российских компаний уже нашла себе болгарского дилера и покупателей, между ними прошли конкретные переговоры», — дополнила Ламзина.

Ведущий специалист завода «Пегас-Агро» Валентин Гудков сообщил, что, вероятно, уже в нынешнем году в Болгарию будут поставлены от 50 до 60 установок «Туман». «Основная концепция нашего самоходного распрыскивателя — его универсальность, легкость и проходимость. Он способен работать в поле даже во время распутицы, что не по силам многим другим машинам, на него легко устанавливается дополнительное специализированное оборудование. Вне конкуренции и цена — около 100 тыс. евро в хорошей комплектации, со сроком окупаемости в один сезон, в то время как стоимость машин конкурентов доходит до 500 тыс. евро. На нашем стенде наблюдается ажиотаж и, полагаю, нас ждет успех, предварительные соглашения достигнуты, и уже в нынешнем году, вероятно, мы сможем поставить в Болгарию 50-60 машин», — отметил Гудков.

Всего в международной специализированной сельскохозяйственной выставке «БАТА Агро» принимает участие 186 компаний разных стран мира, а выставочные площади развернуты на площади, превышающей 37 тыс. кв. метров. Свою работу выставка завершит 17 мая.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь