14.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2311

В ходе мероприятия Максим Увайдов отметил, что в России с 1 января 2020 года действует Закон об органической продукции, который направлен на введение единых требований к производству и маркировке российской органики, а также устранение недобросовестных маркетинговых практик.

«В будущем мы хотим, чтобы отечественному знаку органической продукции стали доверять и зарубежные потребители, так же как сегодня они доверяют «зелёному листку». Это стало бы первым шагом к взаимному признанию такой продукции, что существенно облегчило бы возможность выхода наших товаров на зарубежные рынки», - заявил Максим Увайдов.

По словам замминистра, отечественная органика имеет большой экспортный потенциал. За последние 20 лет объём мирового рынка вырос более чем в 5 раз и, по данным отраслевых союзов, составил почти 90 млрд евро в год. Сохраняющийся рост спроса создает хорошие условия для наращивания российского экспорта органических продуктов.

Кроме того, Максим Увайдов провел рабочие встречи с руководством Международной федерации органического сельскохозяйственного движения, представителями Минсельхоза Германии, российской компании «NATURA SIBERIKA» и другими участниками мероприятия.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б