Российская молочная продукция получила доступ во Вьетнам

Источник: ria.ru
Российское молоко и молочные продукты получили доступ на рынок Вьетнама, говорится в сообщении Россельхознадзора.

"С конца 2017 года Россельхознадзор вел переговорный процесс с департаментом здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (DAH) по согласованию условий поставок российской молочной продукции во Вьетнам", - говорится в сообщении​​​.

Результатом этой работы стало согласование двустороннего ветеринарного сертификата на экспортируемые из России во Вьетнам молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота. Поставки возможны в сопровождении согласованного ветеринарного сертификата с российских предприятий, прошедших обследование на соответствие требованиям Вьетнама и внесенных в реестр предприятий, имеющих право на экспорт продукции (ИС "Цербер").

Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте российского ведомства. В настоящее время на поставки молока и молочной продукции во Вьетнам аттестованы 27 российских предприятий, уточняется в сообщении.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь