Российская компания поможет Узбекистану создать стратегию в сельском хозяйстве

Источник: regnum.ru
Министерство сельского хозяйства Узбекистана разработало законопроект, в рамках которого к составлению стратегии развития отрасли до 2030 года планируется привлечь российскую консалтинговую компанию Strategy Partners Group.

В законопроекте отмечается, что разрозненное планирование в сельском хозяйстве и отсутствие необходимого механизма взаимодействия уполномоченных органов привело к размыванию ответственности за принимаемые решения и снижению эффективности использования ресурсов.

Проект стратегии должен быть разработан до 31 декабря 2018 года. Документ должен содержать меры по росту добавленной стоимости продукции, наращиванию объемов производства, обеспечению продовольственной и экологической безопасности.

17 апреля президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о реорганизации системы управления сельским и водным хозяйством. В рамках документа была создана комиссия по контролю за агропромышленным комплексом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь