Российская «ФосАгро» и ЮНЕСКО продлили соглашение о сотрудничестве по общей программе

Источник: ria.ru
Один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, российская компания "ФосАгро" во вторник продлила до 2022 года соглашение с ЮНЕСКО по сотрудничеству в реализации программы "Зеленая химия для жизни".

"Сегодня мы с генеральным директором ЮНЕСКО подписали новый контракт на продление программы еще на три года​​​. Она хорошо пошла и стала хорошим примером взаимосотрудничества между такими институтами, как ЮНЕСКО, и реальным бизнесом", - сказал генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев, общаясь с журналистами в Париже.

По его словам, проект "дает возможность молодым ученым со всего мира изобретать, работать и производить совершенно новые, уникальные продукты".

Как сообщили РИА Новости представители компании, соглашение продлено до 2022 года. Подписание соглашения состоялась на полях открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Проект "Зеленая химия" впервые в истории ЮНЕСКО и всей системы ООН реализуется на внебюджетной основе за счет средств российской компании. Решение об учреждении проекта, цель которого состоит в финансовой и научной поддержке молодых ученых-химиков, занимающихся исследованиями в области охраны окружающей среды, здравоохранения, продовольствия, повышения энергоэффективности и рационального использования природных ресурсов, было принято в марте 2013 года.

За пять лет воплощения проекта в жизнь гранты получили 34 молодых ученых из 26 стран мира.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь