Российская фирма "Петрикор" возобновит строительство молочной фермы в Южной Осетии

Источник: interfax-russia.ru
Южная Осетия и ООО "Петрикор" (Санкт-Петербург) подписали инвестсоглашение о завершении строительства и вводе в эксплуатацию товарно-молочной фермы в республике, строительство которой было заморожено в 2013 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента республики.
"Министерство экономического развития Южной Осетии продолжительное время занималось поиском инвестора, способного завершить строительство объекта и организовать на его основе производство молочной продукции", - сказал представитель пресс-службы. Объем инвестиций в проект он не уточнил.

Товарно-молочная ферма рассчитана на полный производственный цикл - от сбора молока до получения конечного продукта, в том числе кефира, сыров, сметаны, творога. Производственная мощность фермы на 496 голов составляет 10 тыс. литров молока в сутки. Предполагается, что хозяйство обеспечит рабочими местами около 50 человек.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь