03.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Белгородская обл
Просмотров: 581

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании за прошлый год составила 6,8 млрд рублей (рост на 2,4%), себестоимость продаж - 6,4 млрд рублей (рост на 2,7%). Коммерческие и управленческие расходы компании снизились - на 7,2%, до 173,97 млн рублей и на 1,3%, до 178,05 млн рублей соответственно. Это повлияло на увеличение доналоговой и чистой прибыли.

Дебиторская задолженность компании за год возросла с 1,22 млрд рублей до 1,36 млрд рублей, кредиторская - с 398,9 млн рублей до 515,7 млн рублей. Как сообщалось, в ноябре 2019 года компанию возглавила Алина Сафинина, которая с октября 2017 года является генеральным директором двух российских предприятий французской Lactalis (основной владелец компании Parmalat) - АО "Ефремовский маслосыродельный комбинат" и АО "Лакталис Восток". В декабре прошлого года Сафинина была также назначена гендиректором московского ООО "Лакталис МК".

АО "Белгородский молочный комбинат" создано в 1993 году. Основной вид деятельности - переработка молока, производство сыра, кисломолочной и цельномолочной продукции. Компания имеет филиал в Свердловской области. Продает продукцию под торговыми марками "Пармалат" и "Белый город". Владельцем 99,75% акций является Parmalat S.p.a.

Основанная в 1933 году Lactalis принадлежит семье французских миллиардеров Беснье. Компания считается крупнейшим производителем сыра в мире и одним из лидеров на рынке молочной продукции, владеет 230 предприятиями в 43 странах, которые выпускают продукцию под торговыми марками Parmalat, President, Bridel, Valmont, Lactel и другими. Годовой оборот группы превышает 17 млрд евро.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2