Российская делегация посетила крупную итальянскую сыроварню Latteria a sociale san Lucio

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин и заместитель министра Минсельхозпрода Подмосковья Вячеслав Леонов посетили, в рамках роуд-шоу в Италии, крупную сыроварню Latteria a sociale san Lucio, пишет The DairyNews.

Сыроварня находится в провинции Риоджо Парма и специализируется на производстве сыра Пармеджано Риоджо. Здесь перерабатывается до 20 тонн молока в сутки и производится около 1,5 тонн известного сыра. Гостям сыроварни представилась уникальная возможность изучить весь процесс приготовления сыра от варки до закладки на хранение, для чего пришлось встать пораньше, так как работа начинается с 6 утра.

Сыроварня работает в составе Консорциума производителей пармезана. В ходе посещения сыроварни удалось также увидеть процесс контроля производственных процессов инспектором Консорциума.

Сыроварню также посетили представители крупнейших молочных животноводческих комплексов Московской области, Рязанской, Белгородской областей, Ставропольского и Краснодарского края. Самая многочисленная делегация из Подмосковья. В Италию приехали животноводы из ФГУП «Красная Пойма», АО «ПЗ Московский», АО «Зеленоградское», ЗАО «Племхоз Наро-Осановский», АО «Возкресенское», ЗАО «Ногинское». 13 ноября запланировано посещение животноводческих ферм, обеспечивающих Консорциум молоком.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь