Российская Cognitive Technologies договорилась о начале поставок своих агродроидов в Китай, Бразилию и Аргентину

Источник: interfax.ru
Российская IT-компания Cognitive Technologies договорилась поставить в 2019 году почти 900 комплектов универсальной системы управления беспилотным сельскохозяйственным транспортом (Агродроид C2-A2) сельхозпредприятиям Китая, Бразилии и Аргентины, сообщили в компании.

"Первые поставки планируются с марта 2019 года, - сказали в компании. - Сейчас на следующий год запланирована поставка 870 агродроидов. Цена поставки C2-A2 будет зависеть от сервисных комплектаций и настроек на определенную функцию и составит от $3 тыс. до $10 тыс. за одного агродроида".

Основным заказчиком C2-A2 стал Китай - 715 единиц. Еще 120 агродроидов будут поставлены в Аргентину, 10 - в Бразилию. Еще 25 комплектов универсальной системы управления беспилотным сельскохозяйственным транспортом заказали российские предприятия.

Как сообщалось, к лету текущего года Cognitive разработала образец C2-A2 в виде промышленного компьютера с универсальным устройством для быстрого подключения к различным транспортным средствам агротехнического назначения (крэдл). По утверждению компании, агродроид обеспечивает автономное движение сельхозтехники (трактор, комбайн и пр.) по кромке рабочей полосы поля (вспахано/невспахано, скошено/нескошено), автономные u-образные развороты в конце поля и пр.

В течение лета C2-A2, установленный на комбайне, проходил тестирование на территории Белгородской области. По данным Cognitive, комбайн с этой системой впервые прошел более 200 км и участвовал в уборке зерновых на участках общей площадью более 60 га.

Летом прошлого года Cognitive заявляла о планах инвестировать 800 млн рублей собственных средств в реализацию программы создания беспилотных транспортных средств для сельского хозяйства "Урал когнитив агро".

Общий бюджет программы на период до 2022 года должен составить 3 млрд рублей, предполагалось, что к ее финансированию присоединятся, в частности, компании (производители сельхозпродукции) и фонды из стран Латинской Америки, а также китайские инвесторы.

Сама программа предусматривает разработку аппаратных решений для роботизированного сельского хозяйства (сенсоры, вычислители и т.д.), создание наземных и воздушных роботизированных систем. Также в рамках программы планируется организовать исследования в области компьютерного зрения, нейронных сетей.

Ранее Cognitive Technologies уже вкладывалась в проекты в области сельскохозяйственной робототехники. Так, в 2016 году компания сообщала о планах совместно с агрохолдингом "Союз-Агро", "Ростсельмашем" и ОЭЗ "Иннополис" инвестировать 380 млн рублей в реализацию пилотного проекта "Агрополис". Последний предусматривает создание на базе "Союз-Агро" комплексного решения, охватывающего все процессы ведения агробизнеса - начиная от систем автоматизированного управления технологическими процессами обработки почв и уборки урожая и заканчивая системами автономного управления сельскохозяйственной техникой.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь