Россиянин пытался незаконно привезти в Беларусь 800 кг молочной продукции

Источник: The DairyNews
800 кг молочки намеревались ввезти из России в Беларусь без необходимых сопроводительных документов, в том числе и подтверждающих безопасность для потребления. Об этом сообщили в пресс-службе в Государственном таможенном комитете республики.

Гомельскими таможенниками при досмотре грузового автомобиля, за рулём которого был гражданин России, было обнаружено 800 кг молочной продукции. Мужчина намеревался поставить творог, сметану и сливочное масло, изготовленные из заменителей молочного жира. Продукция, следовавшая в Беларусь, была без сопроводительных документов, подтверждающих их качество.

Гомельской таможней в отношении индивидуального предпринимателя начат административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает штраф в размере до 50% от стоимости предмета нарушения.

Продукция возвращена в РФ.


28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь