Россияне за последний месяц заметили подорожание молока, мяса, бензина и услуг ЖКХ

Источник: ria.ru
По мнению россиян, за последний месяц наиболее ощутимо подорожало молоко, мясо, птица, рыба и морепродукты, бензин, медикаменты и услуги ЖКХ, свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение".

Согласно результатам исследования, по мнению 38% респондентов, цены за последний месяц росли быстрее, чем раньше, еще 34% считают, что цены за последний месяц росли с такой же скоростью, что и раньше​​​.

По мнению 11% участников опроса, цены за последний месяц не менялись. Комментируя цены на основные продовольственные товары, респонденты отмечали подорожание молока и молочной продукции (29% опрошенных), мяса и птицы (32%), рыбы и морепродуктов (25%), а также хлеба и хлебобулочных изделий (21%), яиц (19%). Из непродовольственных товаров 32% опрошенных отметили рост цен на бензин, 31% - на медикаменты, 17% - на одежду и обувь (17%). В сфере услуг россияне отметили рост тарифов ЖКХ (30% респондентов), а также подорожание медицинских услуг (16% респондентов). Обычного роста цен в ближайший месяц ожидают 48% опрошенных, еще 23% полагают, что цены будут расти быстрее. На снижение цен в ближайшие 30 дней надеется только 1% респондентов.

Опрос "ФОМнибус" проводился 2-3 ноября в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ среди трех тысяч респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 2,5%. Метод опроса - интервью по месту жительства респондента.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь