Россияне в марте расстались со «свободными деньгами»

Источник: The DairyNews
В марте 2021 года объем «свободных денег» в российских семьях сократился на 34% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга Ромир.

Ромир разработал методику расчета Индекса «свободных денег» (ИСД) – показателя, демонстрирующего динамику возможности домохозяйств потреблять товары и услуги сверх необходимых потребностей (методика описана ниже).

Согласно расчетам на основе данных Romir Scan Panel о первоочередных затратах россиян и при сравнении их со средними доходами, в марте 2021 года объем «свободных денег» в среднестатистическом российском домохозяйстве сократился на 5% по сравнению с мартом 2020 года. Показатель января 2019 года принят за исходную точку для расчета индекса.

«Происходит существенное снижение индекса за счет двух факторов: небольшого снижения доходов и одновременного роста расходов россиян. Основной вклад в последнее вносит общее повышение цен с начала года и праздничный период 8 марта», - комментирует результаты исследования исполнительный директор Ромир и Mile Group Инна Караева.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь