15.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 651

В настоящее время данная услуга действует в тестовом режиме у отдельных банков и ритейлеров и доступна жителям малонаселенных пунктов в ряде регионов России. Как пояснил изданию Войлуков, после распространения эксперимента на всю страну удобство сервиса по снятию наличных на кассе в первую очередь оценят в небольших деревнях.

Замглавы АБР уточнил, что использование услуги станет возможным при совершении какой-либо покупки, при этом торговые точки будут получать небольшую комиссию от банка за исполнение данной операции, поскольку иначе магазинам невыгодно предоставлять указанную услугу. Войлуков добавил, что АБР обратилась в Роспотребнадзор с вопросом, не станет ли внедрение операции нарушением прав потребителей, однако ответа от ведомства до сих пор не поступало.

По данным издания, в ЦБ, а также ряде банков и ритейлеров поддерживают масштабирование эксперимента. Услугу выдачи наличных на кассе уже запустили в Сбербанке, банке «Русский стандарт», а также Россельхозбанке. По данным «Известий», банк «Возрождение» также рассматривает возможность внедрения услуги, а в Промсвязьбанке пилотный проект стартует в четвертом квартале.

В Х5 Retail Group подтвердили изданию, что в нынешнем году в сети магазинов «Пятерочка» внедрят нововведение с выдачей наличных при совершении покупки в районах с нехваткой банкоматов. В других ритейлерах, в том числе в «Магните», «Ленте», «Ашане», не ответили на запрос «Известий» о планах внедрения сервиса.

Ранее первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова отмечала, что возможность снимать наличные на кассе магазина только при совершении покупки и оплаты ее картой необходимо обсудить с Роспотребнадзором на предмет навязывания услуг. При этом она отметила, что законодательство о национальной платежной системе и принятые в соответствии с ним нормативные акты ЦБ не содержат ограничений для реализации подобного сервиса.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля