14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1059

Изменения в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости, упрощающие проведение комплексных кадастровых работ, были одобрены Совфедом 11 июня.

"Если в ходе проведения комплексных кадастровых работ выяснится, что гражданин использует большую площадь земли, чем это предусмотрено документами, закон дает ему возможность оформить такие излишки. С момента начала выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году площадь земельных участков, учтенных в реестре недвижимости в результате таких работ, увеличилась на 20%. Проведение комплексных кадастровых работ позволяет органам власти обеспечить справедливое налогообложение на своих территориях", - приводит пресс-служба слова руководителя Росреестра Виктории Абрамченко.

Одобренный закон предусматривает, что Росреестр будет устранять ошибки в местоположении границ земельных участков и административных границ. В службе госрегистрации подчеркнули, что итоги кадастровых работ позволяют местным органам власти повысить эффективность управления территориями, сократить количество земельных споров и защитить права собственников.

Отмечается, что проект закона был разработан на основе анализа кадастровых работ в 2017-2018 годах на территории 16 регионов. В 2019 году на выполнение такого вида работ в 33 субъектах РФ из федерального бюджета будут выделены 205 млн рублей. По информации Росреестра, на 2020 год в службу поступили заявки от 46 субъектов РФ на проведение комплексных кадастровых работ.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода