14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1040

Изменения в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости, упрощающие проведение комплексных кадастровых работ, были одобрены Совфедом 11 июня.

"Если в ходе проведения комплексных кадастровых работ выяснится, что гражданин использует большую площадь земли, чем это предусмотрено документами, закон дает ему возможность оформить такие излишки. С момента начала выполнения комплексных кадастровых работ в 2017 году площадь земельных участков, учтенных в реестре недвижимости в результате таких работ, увеличилась на 20%. Проведение комплексных кадастровых работ позволяет органам власти обеспечить справедливое налогообложение на своих территориях", - приводит пресс-служба слова руководителя Росреестра Виктории Абрамченко.

Одобренный закон предусматривает, что Росреестр будет устранять ошибки в местоположении границ земельных участков и административных границ. В службе госрегистрации подчеркнули, что итоги кадастровых работ позволяют местным органам власти повысить эффективность управления территориями, сократить количество земельных споров и защитить права собственников.

Отмечается, что проект закона был разработан на основе анализа кадастровых работ в 2017-2018 годах на территории 16 регионов. В 2019 году на выполнение такого вида работ в 33 субъектах РФ из федерального бюджета будут выделены 205 млн рублей. По информации Росреестра, на 2020 год в службу поступили заявки от 46 субъектов РФ на проведение комплексных кадастровых работ.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2