05.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 285

В июле правительство РФ несло в Госдуму законопроект о переходе к цифровому кадровому документообороту. Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года и затронет порядка 60 млн граждан и около 8,5 млн хозяйствующих субъектов.

"Все граждане в течение 2020 года должны будут сделать выбор, отказываются ли они от бумажной книжки. И с 2021 года для тех, кто сделает соответствующий выбор, будут вестись электронные книжки", - сказал Топилин на сессии "Цифровое государство: новые бизнес-модели на волне тотальной цифровизации".

Он высказал уверенность, что законопроект о переходе на цифровой кадровый документооборот будет принят до конца года. "У меня нет в этом никаких сомнений", - отметил министр.

По мнению президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, россиян необходимо подтолкнуть к тому, чтобы они переходили на электронные трудовые книжки, иначе "переходный период может измеряться годами". "Мы считаем, что можно уже в течение года перейти на такой цифровой кадровый документооборот и электронную книжку, тем не менее профсоюзы и правительство считают, что работник не готов к тому, чтобы хранить эту информацию в электронном виде", - сказал Шохин.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28