23.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 578

Исследование показало, что 25% россиян считают, что их семьи наибольшим образом затрагивает проблема загрязнения воздуха, 15% респондентов указывают на загрязнение воды.

По данным "Левада-центра", 12% опрошенных заявляют, что их непосредственным образом затрагивает проблема генетически модифицированных продуктов, 11% респондентов говорят об утилизации бытовых отходов.

Социологи отмечают, что проблему недостатка воды ощущают на себе 2% участников опроса. В свою очередь, 14% респондентов заявили, что ни одна из экологических проблем их не затронула, 2% опрошенных затруднились оценить, насколько такие проблемы их затрагивают или, напротив, не затрагивают.

Опрос проведен 12 - 18 декабря 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35