Россия зависима от объема добычи природных ресурсов и цены на них, – Владимир Сысоев

Источник: The DairyNews
Где Правительству искать деньги на выполнение майского указа? Найти ответ на такой вопрос в рамках круглого стола «8 триллионов на реформы: каким будет результат?» пытался первый заместитель государственного комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Владимир Сысоев, сообщает The DairyNews.

Мощным драйвером развития экономики эксперт назвал жилищное строительство. Наряду с большими запасами сырья деревянное домостроение в стране практически не развито: лес в Забайкалье и Бурятии вырубается без восстановления и экспортируется в Китай. Сысоев заметил, что необходимо менять направление и вкладывать средства в отечественную экономику.

– Поднять налоги – это неправильное стимулирование экономического роста. Если нужны источники, нужно заниматься их поисками, но не таким образом, чтобы нанести последний решающий удар по бизнесу и окончательно отправить его в подполье, – подчеркнул спикер.

К прочим мерам по формированию благоприятных экономических условий в стране Сысоев отнес стимулирование внутреннего спроса. Он отметил: стране нужен стратегический план развития. Самое время сделать мощный рывок вперед – в противном случае не миновать регресса.

– Мировая экономика развивается циклично и, к сожалению, Россия сохраняет зависимость от объема добычи природных ресурсов и цены на них. Мы надеемся на то, что эта цена будет расти, а Правительство направит полученные средства на создание новых рабочих мест и новых крупных производств. Тогда станет возможным экономический рост и появятся средства на реформы в социальной сфере, – резюмировал Владимир Сысоев.

Напомним, один из первых майских указов президента России Владимира Путина связан с сельским хозяйством – глава государства поручил правительству обеспечить объем экспорта АПК в размере 45 млрд долларов в год к 2024 году.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь