Россия запустит подпрограмму поддержки экспорта продовольствия с 2017 г.

Источник: The DairyNews
Подпрограмма по поддержке и продвижению экспорта сельхозтоваров должна заработать с начала 2017 года, заявил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.
Как пишет корреспондент The DairyNews, со ссылкой на слова чиновника, Минсельхоз сегодня находится на завершающей стадии разработки этой подпрограммы "и она будет включать в себя… начиная от маркетинга зарубежных рынков и заканчивая проведением выставочно-ярмарочных мероприятий, включая продвижение брендов, включая рекламу продукции made in Russia".

"Разработка программы будет способствовать продвижению российской сельхозпродукции на зарубежные рынки", - сообщили ранее в Минсельхозе РФ, отметив, что вопросы, касающиеся разработки подпрограммы, планируется обсудить на очередном заседании межведомственной рабочей группы по поддержке экспорта.

В настоящее время основной статьей сельхозэкспорта РФ являются зерновые. Сергей Левин отметил, что поддержка по объемам будет несколько меньше чем в других странах из-за имеющихся бюджетных ограничений. "Даже если мы возьмем самый высокий уровень - это Франция, там 0,45% от объема экспорта, это условно самый высокий уровень, в Америке - это 0,3%, но у них отдельно софинансирование и гарантирование экспортных кредитов - это 5,5 миллиарда долларов в год, мы до такого уровня не дотянемся безусловно", - заключил Сергей Левин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь