Россия занимает по экспорту подсолнечного масла второе место в мире – Мальцев

Источник: The DairyNews
Россия занимает по экспорту подсолнечного масла второе место в мире. Лидирует Украина. Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Молочные скептики» заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев, пишет The DairyNews.

- Если выполним тот амбициозный план, который себе наметили, то можем стать и первыми, - заявил он.

Мальцев также добавил, что «сложилось четкое понимание, и последний год это подтверждает, что, имея более 25% международного рынка пшеницы, мы очень сильно влияем на ценообразование. И когда мы существенно наращиваем объемы экспорта пшеницы, то фактически сами себе стреляем в ногу, поскольку продаем больший объем за меньшие деньги. И здесь у нас идеология следующая: мы считаем, что надо дрейфовать от объемов экспорта пшеницы, от валовки в сторону высокомаржинальных культур и вводить термин «выручка на гектар».

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь