Россия заинтересована в поставках в Гренландию продуктов животноводства – Россельхознадзор

Источник: ria.ru
Россельхознадзор получил от управления ветеринарии и продовольствия Дании образцы ветеринарных сертификатов для видов животноводческой продукции, которая Россия хочет экспортировать в Гренландию, следует из документов на сайте российского ведомства.

"Со ссылкой на ваше письмо от 16 мая 2019 года в адрес управления о заинтересованности российских производителей в экспорте продукции животного происхождения в Гренландию управление настоящим препровождает образцы ветеринарных сертификатов для видов продукции, которая Россия хочет экспортировать в Гренландию", - говорится в письме в адрес российского ведомства​​​.

В списке продуктов, в отношении которых прилагаются документы - 34 позиции, в том числе рыба и рыбопродукты, мясо птицы, свинина, мед, домашний скот, молоко и молочные продукты. Остров Гренландия - автономная территория, входящая в Королевство Дания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь