24.09.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Россия заинтересована в экспорте мороженого на египетский рынок – Россельхознадзор

Эти, а также некоторые другие вопросы взаимной торговли будут дополнительно обсуждены на отдельной видеоконференции между ветеринарными службами и решены в приоритетном порядке в ближайшее время.

"В частности, уже сегодня египетской стороне будет направлен проект ветеринарного сертификата на поставки рыбной продукции в Россию", - уточняется в сообщении.

Отдельной темой диалога стал экспорт из России птицеводческой продукции. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире Египет принял решение автоматически продлить сроки действия лицензий российских компаний, имеющих право поставок мяса птицы, которые были выданы на три года и истекли в текущем году, говорится в сообщении. Египет традиционно является одним из основных импортеров российского зерна.

По данным ФТС, в этом году в страну было отправлено свыше 4 млн тонн пшеницы и меслина. Россия, в свою очередь, импортирует значительные объемы египетских овощей, фруктов и цитрусовых. Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что в 2020 году Египет существенно нарастил экспорт в Россию продовольственного картофеля. Так, к 20 сентября было ввезено свыше 196 тыс. тонн, что на 62 тыс. тонн больше, чем за весь 2019 год. В то же время рост поставок сделал актуальным контроль фитосанитарной безопасности растительной продукции со стороны компетентного ведомства Египта.

Россельхознадзор в этом году отмечает рост случаев выявления карантинных объектов в египетской плодовоовощной продукции, что в отдельных случаях приводит к возвратам ее отправителям. Для урегулирования этого вопроса, а также налаживания оперативного обмена информацией на следующей неделе состоится видеоконференция между профильными специалистами Россельхознадзора и управления карантина растений Египта.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое