28.05.2014
Источник: prodmagazin.ru
Регион: Крым
Россия погасит кредиторскую задолженность бюджета Украины перед аграрным сектором Крыма в размере 120 миллионов гривен (347,2 миллиона рублей). Средства будут выделены из федеральной казны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра сельского хозяйства Республики Крым Николая Полюшкина.

Крымские аграрии в составе Украины участвовали в государственной программе развития садоводства и виноградарства. Фермерам должны были компенсировать затраты на строительство фруктохранилищ, технику, высадку саженцев и другие расходы. Эти обязательства украинских властей так и не были выполнены.

Помимо компенсации, из бюджета России будет выделено свыше 375 миллионов рублей на развития садоводства и виноградарства, техническое переоснащение сельского хозяйства, удешевление кредитов для аграриев и на ряд программ в сфере животноводства в Крыму.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1