Россия временно запретила поставки мяса с четырех белорусских заводов

Источник: ria.ru
Россельхознадзор ввел временные ограничения и дополнительные требования к поставкам с четырех мясоперерабатывающих заводов Белоруссии из-за грубых нарушений ветеринарного законодательства, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам анализа несоответствий, выявленных при проведении лабораторных исследований продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссии, считает целесообразным ввести временные ограничения в отношении ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении ОАО "Дубравский бройлер", ОАО "Смолевичи Бройлер", ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат", — сообщила Мелано.

По ее словам, в продукции были повторно обнаружены бактерии рода Listeriamonocytogenes, выявлены патогенные организмы, в том числе сальмонеллы.

Кроме того, ведомство информирует о выявленных нарушениях качественного состава при поставках продукции с белорусских предприятий, производящих сыры.

Так в продукции ООО "Алигорекс" превышено содержания остаточного количества консервантов в сыре, в продукции ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод" выявлены несоответствия массовой доли влаги в обезжиренном веществе сыра, а в сырах "Пружанского молочного комбината" выявлены несоответствия массовой доли влаги в обезжиренном веществе сыра и несоответствия массовой доли жира в сухом веществе.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь