Россия впервые стала партнером международной выставки продуктов питания Anuga

Источник: The DairyNews
В этом году Россия впервые стала страной-партнером Международной выставки готовых продуктов питания и напитков Anuga-2021 - одного из наиболее значимых событий в сфере пищевой индустрии, которая традиционно проходит в Кёльне (Германия), сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Каждые два года на мероприятии, которое проводится уже более ста лет, свою продукцию представляют ведущие производители со всего мира. Экспозиция объединяет десять тематических ярмарок, на которых демонстрируются различные категории продуктов питания. Отдельным направлением в этом году станет органическая продукция.

Также в рамках выставки пройдут кулинарные мастер-классы, лекции, обучающие семинары и конгрессы с участием международных аналитиков и специалистов пищевой промышленности. В этом году мероприятие предложит посетителям тренд-зону – пространство для демонстрации передовых технологий и исследований, а также специальную секцию, посвященную продукции «Халяль». Кроме того, будет запущена тематическая цифровая платформа выставки.

Продукция отечественных компаний уже неоднократно была представлена в павильонах выставки Anuga. Так, в 2019 году участие в ней приняли 27 российских производителей из 20 регионов страны. Ознакомиться с разнообразием отечественных продуктов питания и продегустировать блюда национальной кухни посетители выставки смогут с 9 по 13 октября.

Российская Федерация осуществляет поставки продовольствия в 177 стран мира и входит в двадцатку ведущих экспортеров продукции АПК. По итогам 2020 года наша страна получила рекордный доход от ее реализации за рубеж – 30,7 млрд долларов, что на 20% больше, чем годом ранее. Россия является крупнейшим поставщиком пшеницы, а также ведущим экспортером ячменя, подсолнечного и рапсового масел, мороженой рыбы, ракообразных. Высоким потенциалом для наращивания поставок также обладает российская органическая продукция. Увеличению отгрузок товаров с высокой добавленной стоимостью способствует рост производственных мощностей и государственная поддержка предприятий перерабатывающей промышленности.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь