Россия внесет предложение в ЕЭК о введении тарифной льготы на ввоз сахара с 15 мая

Источник: tass.ru
Россия внесет в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара на период с 15 мая по 1 сентября 2021 года. Такое решение было принято на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию, сообщили журналистам в пресс-службе Минэкономразвития.

"На заседании решено внести в Евразийскую экономическую комиссию предложение о введении тарифной льготы на ввоз белого сахара на период с 15 мая по 1 сентября 2021 года. Предельный объем для России планируется установить в размере 350 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что льгота будет предоставляться в случае подтверждения Минсельхозом России целевого назначения ввозимого товара.

В заседании подкомиссии, которая прошла 26 марта, приняли участие представители Минэкономразвития, Минсельхоза, Минфина, Минпромторга, ФАС, ФТС, а также аппарата правительства России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь