Россия в январе-сентябре сократила импорт пальмового масла на процент - Росстат

Источник: finmarket.ru
В январе-сентябре 2020 года Россия снизила импорт пальмового масла и его фракций на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 750 тыс. тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата).

В сентябре импорт сократился в годовом выражении на 5,6%, - до 82,9 тыс. тонн. В январе-сентябре прошлого года рост импорта пальмового масла составил 4,7%.

Импорт кокосового (копрового) масла, и масла бабассу за январь-сентябрь увеличился в годовом выражении на 13,4% - до 74,1 тыс. тонн.

Ввоз подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел упал за 9 месяцев на 59,8%, или в 2,4 раза, - до 0,9 тыс. тонн.

В январе-сентябре Россия ввезла 82,5 тыс. тонн сливочного масла, что на 5,2% больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Импорт мяса сократился на 31% - до 198 тыс. тонн, мяса птицы вырос на 3,9% - до 172 тыс. тонн, рыбы - снизился на 7,2% - до 260 тыс. тонн.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь