Россия: В Костромской области планируют увеличить объемы финансирования АПК в 2013 году

Источник: kazakh-zerno.kz
Администрация Костромской области планирует увеличить объемы финансирования АПК в 2013 году.    
Об этом было заявлено на совещании, где обсуждались перспективы развития сельского хозяйства в регионе, которое провел губернатор Костромской области Сергей Ситников, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

Основным предметом обсуждения стали виды и объемы государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, предусмотренных Государственной программой развития и бюджетом области на 2013 год.

«Мер поддержки сельского хозяйства достаточно много, они идут по разным направлениям. Все эти меры господдержки идут в четком соответствии с Государственной программой развития сельского хозяйства. Есть ряд мер, которые регион готов декларативно взять на себя, в частности, по приобретению техники, которое не финансируется из федерального бюджета, по увеличению объема финансирования грантов для семейных ферм и крестьянско-фермерских хозяйств», - прокомментировал Павел Алексеев.

В областном бюджете на 2013 год заложено более 250 млн. рублей на поддержку агропромышленного комплекса, как по мероприятиям областных целевых программ, так и для предоставления грантов и субсидий сельхозтоваропроизводителям.

Администрацией области совместно с департаментом агропромышленного комплекса Костромской области разработано предложение по увеличению средств на мероприятия государственной поддержки сельскохозяйственного производства в сумме 75 млн. рублей.

Данное предложение уже согласовано с комитетом по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии Костромской областной Думы. В первом квартале 2013 года планируется вынести его на обсуждение регионального законодательного собрания.

«Мы дополнительно проработаем все возможные меры поддержки и все предложения, которые были высказаны на совещании. Постараемся их учесть в этом году при корректировке мер поддержки», - отметил заместитель губернатора Костромской области Павел Алексеев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь