Россия в 2020 г. может получить урожай зерна выше, чем в 2019 г. — эксперт

Источник: tass.ru
Россия может получить урожай зерна в 2020 году выше, чем в 2019 году, этому способствует высокие темпы и оптимальные сроки озимого сева, сообщил в пятницу в Новосибирске во время Зернового круглого стола генеральный директор аналитического агентства «ПроЗерно» (г. Москва) Владимир Петриченко.

«Закладка под урожай 2020 года лучше, чем под 2019. Отсеялись лучше, чем в прошлом году и по темпам, и по объемам, и по срокам. Я в общем-то не вижу никаких неприятностей погоды на 2020 год, поэтому мы вполне можем получить урожай выше, чем сейчас, в 2019», — сказал он.

Петриченко отметил, что в Сибири перевыполнены прогнозные планы по озимому севу. Так, по его данным, в Сибирском федеральном округе сев озимых составил 385 тыс. га, что 4,7% выше, чем прогнозный план. Эксперт заметил, что Поволжье провело сев в оптимальные сроки, на юге страны сев еще продолжается.

По данным, представленным Петриченко в презентационных материалах, прогноз по производству пшеницы в 2019 году составляет 75,4 млн тонн, ячменя — 20,7 млн тонн, кукурузы — 13,8 млн тонн. Общее производство зерна, включая другие культуры, прогнозируется в объеме 122,8 млн тонн — на 9,5 млн тонн больше прошлого года, когда производство составило 113,2 млн тонн.

«ПроЗерно» — аналитическое агентство, специализирующееся на исследованиях зернового и масличного рынков. Компания проводит ценовой мониторинг зернового и масличного рынков, делает прогнозы развития рынков и производства сельскохозяйственной продукции.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь