Россия в 2019 году увеличила производство молока на 2,4%, до 31,3 млн тонн – Росстат

Источник: ria.ru
Производство молока в России в 2019 году в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,4% по сравнению с показателем предыдущего года, до 31,3 миллиона тонн, выпуск в декабре вырос на 6% - до 2,4 миллиона тонн, говорится в оперативном докладе Росстата.

Производство скота и птицы на убой в январе-декабре выросло на 1,9% - до 15,2 миллиона тонн (в живом весе), в декабре - на 2,3%, до 1,8 миллиона тонн​​​. Производство яиц в январе-декабре уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 0,1% и составило 44,9 миллиарда штук, за декабрь - выросло на 1,5%, до 3,7 миллиарда штук. 

На конец декабря поголовье крупного рогатого скота во всех видах хозяйств РФ составляло 18,1 миллиона голов (сохранилось на уровне прошлого года), из него коров - 8 миллионов голов (на 0,3% больше). Поголовье свиней выросло на 6,2% - до 25,2 миллиона, овец и коз - снизилось на 2,6%, до 22,5 миллиона, птицы - выросло на 0,6%, до 544,9 миллиона голов.

На хозяйства населения приходилось 40,3% поголовья крупного рогатого скота, 9,7% свиней, 46,6% овец и коз (на конец декабря 2018 года - 40,8%, 10,6% и 46,4% соответственно).

Как ранее сообщил Росстат, производство продукции сельского хозяйства в России в январе-ноябре 2019 года увеличилось на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в ноябре сельхозпроизводство выросло на 5,8%.

"Срок разработки данных за 2019 год в соответствии с федеральным планом статистических работ - 31 января 2020 года", - отмечается в докладе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь