28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1339

По словам Оксаны Лут, в настоящее время наша страна производит порядка 1 млн тонн продукции глубокой переработки зерновых в год, при этом Минсельхоз планирует, что в среднесрочной перспективе этот показатель увеличится до 2,5 млн тонн.

Как отметила замминистра, мировой рынок данной продукции оценивается в 16 млрд долларов. С учётом того, что в настоящее время Россия занимает незначительную долю этого объема, реализация инвестиционных проектов в данном направлении имеет особые перспективы. В связи с этим Минсельхоз ожидает появления новых перерабатывающих предприятий и оказывает таким компаниям господдержку, в том числе в виде предоставления льготных кредитов. Кроме того, до конца текущего года Министерство планирует разработать новые меры поддержки высокотехнологичных предприятий – переработчиков зерна.

В ходе выступления Оксана Лут подчеркнула, что реализация подобных инвестпроектов позволит решить сразу несколько масштабных задач – от замещения импортируемой продукции глубокой переработки зерна на внутреннем рынке и решения вопроса продбезопасности до наращивания ее поставок за рубеж. Для этого Россия имеет все предпосылки, являясь одним из ведущих производителей зерновых культур в мире и лидером по поставкам пшеницы на глобальный рынок.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А