Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 25% - «Агроэкспорт»

Источник: The DairyNews
Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 25%, до 726 млн долларов, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

При этом стоимость тонны мясной и молочной продукции выросла на 15%, до 1893 долларов.

Больше всего мясной и молочной продукции Россия экспортировала в Китай (195 млн долларов). На втором месте Украина (90 млн долларов), на третьем Казахстан (81 млн долларов). Далее идут Белоруссия (49 млн долларов), Узбекистан (14 млн долларов), Азербайджан (11 млн долларов), ЕС (3 млн долларов).

Экспорт российской мясной и молочной продукции в прочие страны составил 283 млн долларов.

Ранее мы сообщали , что Россия к 18 июля экспортировала продукции АПК на $15,9 млрд, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь