Россия утратила успехи трехлетнего импорта племенного скота

Источник: ИА DairyNews
Об этом сообщило СОЮЗМОЛОКО в рамках прошедшего сегодня, 7 октября Открытого совещания, - передает корреспондент ИА DairyNews.
"Миллион тонн молока, который мы потеряли в этом году, если перевести в эквивалент поголовья, - это импорт скота за три года по Нацпроектам по интенсивной схеме", - заявил Андрей Даниленко, председатель Правления союза. По его словам, этот вывод основан на простом грубом расчете СОЮЗМОЛОКО: за три года на территорию РФ было ввезено примерно 200 тыс. голов. При годовой продуктивности в среднем 5 тонн молока, это составляет 1 млн. тонн. Как сообщил корреспонденту ИА DairyNews исполнительный директор Артем Белов, союз использовал данные Росагролизинга об импорте скота и не учитывал при расчете индивидуальные особенности ввезенного КРС.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь