Россия уменьшила импорт молочных продуктов на 9% с начала года

Источник: The DairyNews
Россия уменьшила импорт молочных продуктов на 9% в январе-феврале 2020 года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Также РФ сократила ввоз других продовольственных товаров. Так, импорт зерновых культур уменьшился на 54,3%, табака — на 35,6%, овощей — на 31,7%, мяса и субпродуктов — на 27%, фруктов и орехов — на 21,7%.

При этом вырос объем импорта масла растительного на 56,5%, алкогольных и безалкогольных напитков — на 5,7%, рыбы — на 2,2%.

В целом, как отметили в ФТС, импорт в Россию из дальнего зарубежья за отчетный период вырос на 10%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь