29.11.2019
Источник: riafan.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2287
Россия стала третьей по производству сыра в мире

На первом месте списка производителей сыра оказались государства Европейского союза. На их долю приходится 10160 тонн сыра. Как пишет издание The Spectator Index, почти в два раза ниже показатели у Соединенных Штатов Америки — 5878 тонн.

Россия стала третьей по производству сыра в мире с 975 тонн. В пятерку лидеров вошли Бразилия (755) и Аргентина (555). За ними идут Канада (510), Мексика (410), Новая Зеландия (380), Австралия (360) и Украина (192). По данным издания Sm News, эксперты считают, что расцвету производства сыра в России способствовали санкции стран Запада.

Ранее эксперты заявили, что Западу не удалось «разорвать» экономику России. Сумма предполагаемого ущерба экономике Российской Федерации в 2018 году от санкций со стороны других стран составила 6,3 миллиарда долларов, сказано в материале Минэкономразвития. 

По данным министерства, всего ограничительные меры ввели 62 страны. Лидерами по количеству санкций стали США, Австралия, Европейский союз, Украина, Белоруссия и Индия. Наибольший ущерб от введенных мер приходится на Европейский союз (2,42 миллиарда долларов), Соединенные Штаты (1,168 миллиарда долларов), Украину (775 миллионов долларов), Турцию (713 миллионов долларов) и Индию (377 миллионов долларов).

Сообщается, что максимальный ущерб из всех отраслей приходится на металлургическую промышленность (3,994 миллиарда долларов), сельское хозяйство (1,104 миллиарда долларов), химическую и автомобильную промышленность (640,7 миллиона и 306 миллионов долларов соответственно).

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, комментируя ФАН антироссийские санкции, выделила два момента. Первое: странам Запада не удалось «разорвать» российскую экономику, как об этом заявляли в начале санкционной войны против РФ. Второе: экономические потери в любом случае несут все стороны.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9