Россия стала больше экспортировать в Латвию зерновых и рапсового масла

Источник: kazakh-zerno.kz
Россия наращивает  рост экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в Латвийскую Республику.
Так, за 9 месяцев прошедшего года показатель увеличился в стоимостном выражении в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в частности, за счет роста физических объемов поставок зерновых культур и масла рапсового и составил 217,7 млн. долларов США.

Об этом было заявлено на встрече министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова с министром земледелия Латвийской Республики Лаймдотой Страуюма.

По данным МСХ РФ, в свою очередь, импорт из Латвии уменьшился в стоимостном выражении на 13,5% за счет сокращения физических объемов поставок живых свиней, рыбы мороженой, картофеля, рыбной муки, продуктов для кормления животных и составил 94,1 млн. долларов США, передает ИА «Казах-Зерно».

В ходе переговоров министры подробно обсудили актуальные вопросы проведения аудита системы государственного ветеринарного надзора Латвии, а также вакцинации против бешенства диких плотоядных животных на территории России, граничащей с Латвийской Республикой, в целях образования буферной зоны у российско-латвийской границы.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь