07.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Россия способна увеличить экспорт сельхозпродукции до $45 млрд в 2024 году - Минсельхоз РФ

"Я думаю, что все целевые показатели будут достигнуты", - сказал Патрушев, отвечая на вопрос, существуют ли риски, что целевые показатели проекта по увеличению экспорта продукции АПК из РФ не будут достигнуты.

"Экспорт в этом году будет не ниже прошлогоднего", - добавил министр.   "На сегодняшний день отсутствие экспортной пошлины действует до 1 июля. Каких бы то ни было предпосылок для того, чтобы экспортную пошлину устанавливать, мы на сегодняшний день не видим", - сказал Патрушев.

"Я думаю, если не произойдёт ничего экстраординарного, будем точно так же жить без экспортной пошлины", - добавил министр.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из России в 2018 году составил 24,921 миллиарда долларов.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33