07.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 547
Россия способна увеличить экспорт сельхозпродукции до $45 млрд в 2024 году - Минсельхоз РФ

"Я думаю, что все целевые показатели будут достигнуты", - сказал Патрушев, отвечая на вопрос, существуют ли риски, что целевые показатели проекта по увеличению экспорта продукции АПК из РФ не будут достигнуты.

"Экспорт в этом году будет не ниже прошлогоднего", - добавил министр.   "На сегодняшний день отсутствие экспортной пошлины действует до 1 июля. Каких бы то ни было предпосылок для того, чтобы экспортную пошлину устанавливать, мы на сегодняшний день не видим", - сказал Патрушев.

"Я думаю, если не произойдёт ничего экстраординарного, будем точно так же жить без экспортной пошлины", - добавил министр.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из России в 2018 году составил 24,921 миллиарда долларов.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3