Россия сокращает импорт соевого шрота и увеличивает экспорт подсолнечного

Источник: ukragroconsult.com
Рост мощностей по переработке подсолнечника в последние годы в сочетании с рекордным урожаем в 9,5 млн. т привели к тому, что по итогам сезона 2011/12 Россия произвела рекордное количества масла и отгрузила на экспорт более 1,6 млн. т подсолнечного шрота.    
Первые 3 месяца текущего 2012/13 сезона свидетельствуют о том, что Россия продолжает наращивать темпы экспорта подсолнечного шрота – за период с сентября по ноябрь 2013 года его было вывезено 387 тыс. т. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, по итогам ноября экспорт подсолнечного шрота составил 153 тыс. т, что на 8% меньше чем в октябре, однако на 8% больше чем в ноябре 2011 года.

Касательно импорта соевого шрота, то он по итогам периода сентябрь-ноябрь снизился и составил 146,3 тыс. т против 189,3 тыс., т годом ранее. Причиной тому послужил рост внутреннего производства и переработки сои в России в этом сезоне.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь