Россия согласовала поставки молока и молокопродуктов из Беларуси на 2019 год в размере 4,9 млн. тонн

Источник: The DairyNews
По итогам переговоров Дмитрия Медведева с белорусским коллегой Сергеем Румасом и заседания Совета Министров Союзного государства были окончательно озвучены прогнозные балансы спроса и предложения сельхозпродукции Союзного государства на 2019 год, сообщает The DairyNews.
В Минсельхозе РФ напомнили, что на текущий год из Республики Беларусь были согласованы поставки молока и молокопродуктов в объеме 5,1 млн тонн, мяса и мясопродуктов – 307,8 тыс. тонн. За 9 месяцев на территорию нашей страны было ввезено 3,36 млн. тонн молока и молокопродуктов и 245,6 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что составляет 66,4% и 79,8% от согласованных объемов соответственно.

На следующий год, с учетом поставок 2018 года, стороны утвердили объемы 4,9 млн тонн по молоку и молокопродуктам и 320 тыс. тонн по мясу и мясопродуктам.

Кроме того, стало известно, что Минсельхоз России выполнил свои обязательства по интеграции белорусской национальной системы прослеживаемости подконтрольных товаров с российской системой.

Данная работа была проведена в соответствии с двухэтапным планом по обеспечению обмена электронными ветеринарными сопроводительными документами между российской и белорусской системами. По итогам выполнения первого этапа плана передача электронных документов реализована, протестирована и продолжается регулярно в пилотном режиме, охватывая 99,77% перемещаемых товаров. В настоящее время стороны завершают выполнение работ по второму этапу.

Россия планирует завершение и ввод системы прослеживаемости в промышленную эксплуатацию в ближайшее время.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь