Россия сняла запрет на ввоз животной продукции из Акмолинской области Казахстана

Источник: 1prime.ru
Россельхознадзор отменил запрет на поставки в РФ продукции животного происхождения из Акмолинской области Казахстана, введенный в связи со вспышкой ящура, говорится в сообщении российского ведомства.
Временные ограничения были введены в июле 2010 года в отношении восприимчивых к ящуру животных, оборудования для содержания, убоя и переработки животных, а также кормов для них. Материалы, полученные Россельхознадзором от ветслужб Казахстана, свидетельствуют о стабилизации эпизоотической ситуации в Акмолинской области, в связи с чем запрет на поставки снят, говорится в сообщении российского ведомства. 

Аналогичные ограничения на поставки из Восточно-Казахстанской области республики, введенные 31 мая 2013 года, остаются в силе. В начале октября запрет на ввоз такой продукции из Западно-Казахстанской области был отменен. 

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно не является для людей смертельным. В России очаги ящура среди крупного рогатого скота были выявлены в Краснодарском и Забайкальском краях, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также Амурской области. До 2013 года вспышки ящура регулярно отмечались в Казахстане.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь