Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады

Источник: rbc.ru
Россельхознадзор снял введенные из-за птичьего гриппа ограничения на поставку в Россию птицы, яиц и другой птицеводческой продукции из США и Канады.

В опубликованном документе говорится об отмене временных ограничений на ввоз в Россию со всей территории США и Канады «живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, пуха и пера».

«Одновременно отменяются временные ограничения на перемещение и транзит по территории России живой птицы из Канады, а также живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из США», — отметили в ведомстве.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь