Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады

Источник: rbc.ru
Россельхознадзор снял введенные из-за птичьего гриппа ограничения на поставку в Россию птицы, яиц и другой птицеводческой продукции из США и Канады.

В опубликованном документе говорится об отмене временных ограничений на ввоз в Россию со всей территории США и Канады «живой птицы и инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, пуха и пера».

«Одновременно отменяются временные ограничения на перемещение и транзит по территории России живой птицы из Канады, а также живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из США», — отметили в ведомстве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь