Россия смогла сама обеспечить себя молоком — AgrarHeute

Источник: rossaprimavera.ru
Зависимость от импорта молока из Европы устранила Россия сообщает 4 декабря немецкое специализированное издание AgrarHeute.

Отмечается, что до 2014 года Россия в существенной степени зависела от импорта молока из Европы. Однако, введение санкций и ответного эмбарго на поставки продовольственных товаров из Европы изменили ситуацию.

Введенный в России курс на импортозамещение и обширные государственные инвестиционные программы способствовали в том числе наращиванию производства молока, отмечает издание.

Автор статьи Олаф Цинке подчеркивает, что после снятия санкций европейские производители на российском рынке будут уже не нужны. В перспективе Россия сможет выйти со своей молочной продукцией на китайский рынок.

При этом в статье отмечается, что за последние четыре года несмотря на сокращение поголовья коров общий объем удоев в России вырос вдвое. Это стало возможным за счет оптимизации производства, в первую очередь — улучшения генетики скота.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь