Россия рекордно увеличила импорт украинского мороженого

Источник: replyua.net
В период с января по май текущего года украинские производители экспортировали около 2,9 тысяч тонн мороженого на сумму, превышающую 6,3 миллиона долларов.

Как передает replyua.net со ссылкой на пресс-службу ГФС, при этом основным импортером украинского продукта продолжает оставаться Россия. За указанный период она импортировала украинского мороженого на сумму 1,6 миллионов долларов. Второе место в списке крупнейших стран-импортеров украинского мороженого занимает Молдова, третье - Израиль. В течение января-мая 2018 года Украина поставила в Молдову и Израиль мороженого на 1,5 миллионов долларов и 886 тысяч долларов соответственно.

В то же время Украина является и импортером холодного десерта. За указанный период наша страна импортировала продукта на 503 тысячи долларов. Основным экспортером мороженого в Украину остается Чехия. Сумма экспорта достигла 188 тысяч долларов.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь