05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 723

Представители аграрных ведомств России и Вьетнама обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства, включая наращивание объемов торговли сельхозпродукцией и продовольствием, взаимодействие в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора и развитие инвестиционного сотрудничества.

Сергей Левин подчеркнул, что приоритетными вопросами для российской стороны являются доступ отечественной растениеводческой и животноводческой продукции на рынок Вьетнама. Благодаря конструктивной работе фитосанитарных служб двух стран удалось возобновить экспортные поставки зерновых на рынок Вьетнама. Что касается животноводческой продукции, то глава вьетнамской делегации подтвердил готовность в ближайшее время направить экспертов для проведения аудита российской системы ветеринарного контроля и инспекции предприятий-поставщиков.

Стороны также отметили успешное развитие инвестиционного сотрудничества между государствами. Так, на территории Московской и Калужской областей реализуется совместный с вьетнамским концерном TH True Milk проект по созданию комплекса по производству молока и молочных продуктов.

В ходе встречи с Осавой Макото Сергей Левин заявил, что в 2018 году по сравнению с 2017 годом товарооборот продукции АПК между странами вырос более чем на 30% и составил 430 млн долларов – из них на российский экспорт приходится 385 млн долларов. При этом, по его словам, указанные цифры не отражают потенциала сотрудничества между двумя странами. Кроме того, в структуре товарооборота преобладают в основном рыба и морепродукты, и необходимо направить усилия на его диверсификацию.

Участники встречи также обсудили реализацию совместного российско-японского проекта по повышению производительности сельского и рыбного хозяйства на Дальнем Востоке России. Предполагается, что перспективными направлениями могут стать строительство теплиц и свиноводческих комплексов, приспособленных к климатическим условиям Дальнего Востока, а также логистические инфраструктурные проекты.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф