Россия разрешила поставки всей продукции белорусского предприятия "Бабушкина крынка"

Источник: ria.ru
Россельхознадзор с 30 мая разрешил поставки в РФ продукции белорусского предприятия "Бабушкина крынка" УК холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" при условии ее усиленного лабораторного контроля, следует из опубликованного на сайте российского ведомства указания.
"С 30 мая 2017 года разрешаются поставки на территорию Российской Федерации всего перечня вырабатываемой продукции предприятием ОАО "Бабушкина крынка" управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" (производство готовой молочной и молокосодержащей продукции), при условии ввоза этой продукции в режиме усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами Россельхознадзора не менее 10 проб для проведения исследований по показателям безопасности по выявленной группе риска", - говорится в документе.

Россельхознадзор с 19 мая ввел временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки предприятия в связи с повторным обнаружением в ней наличия остатков антибиотиков.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь